岷县纪检监察网 
你的位置:首 页监督曝光 》违反中央八项规定精神问题

关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报

来源:岷县纪委监委党风政风监督室    浏览量:1034    发布时间:2020-05-01 11:46    选择字号:T | T

为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒反对和纠正“四风”,现对近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题予以通报。

1.岷县岷阳镇原北城区小学党支部书记、校长徐云飞超标准使用办公用房问题。2018年4月,岷县岷阳镇原北城区小学党支部书记、校长徐云飞超标准使用办公用房(34平方米),违反办公用房使用规定。徐云飞受到党内警告处分。

      2.岷县梅川卫生院原院长后治才违规报销差旅费问题。2019年4月,岷县梅川卫生院原院长后治才赴西安参加2019年度“健康中国乡村行—提升基层卫生健康服务能力”公益培训活动后,违规报销食宿费用共计550元。后治才被诫勉谈话。违纪资金已追缴。

    这2起案例的发生反映出我县个别党员干部在党的十九大后依然不收敛、不收手,顶风违纪,与全面从严管党治党的要求格格不入。相关人员受到严肃处理,教训深刻,全县各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,强化“四个意识”,始终把落实中央八项规定及其实施细则精神作为严肃政治任务,往深里抓,往实里做。广大党员干部要引以为戒,严格自律,切实转变作风,始终保持为民、务实、清廉的本色。全县各级纪检监察机关要聚焦重点领域,坚持问题导向,紧盯隐形变异“四风”,强化监督检查,严肃监督执纪问责,对顶风违纪行为一律从严查处并通报曝光,持续保持查纠“四风”的高压态势。



上一篇: 关于对近期查处的2起违反中央 八项规定精神典型问题的通报

下一篇: 关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报