你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县:干部不过“三关”不提拔

来源:岷县纪委监委组宣室    浏览量:1744    发布时间:2020-05-20 15:05    选择字号:T | T

近年来,岷县纪委监委严格落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,强化对干部选拔任用工作全程监督,通过把严把好“三关”,进一步规范选人用人工作程序,提升选人用人工作质量,坚决防止干部带病提拔和带病推荐。

第一关:廉洁意见“回复关”。认真履行党内专责监督职责,严把选人用人“政治关”“廉洁关”,聚焦“严”“细”“实”,把准把实干部“廉洁脉络”,精准绘出“廉洁画像”。严格规范党风廉洁意见回复流程,对被征求对象的信访举报、立案审查、党纪政务处分、诫勉谈话、组织处理等情况进行层层把脉、综合分析、集体会诊、具实回复。今年以来,共对270名拟提拔任用干部出具了廉洁回复意见。

第二关:干部提拔“公示关”。严格落实干部任用公示制度,主动接受干部群众监督。对在公示期间有信访反映的,区别情况、认真对待、及时调查核实。经调查核实有问题的,及时向组织部门进行通报。同时,经调查核实发现反映问题失实的,及时向反映人反馈调查结果。既防止了带病提拔,又防止恶意诬陷干部、影响优秀干部正常提拔的问题发生。

第三关:任前廉政“考试关”。严格按照干部提拔任用相关规定,将任前廉政考试作为领导干部提拔任用的“硬杠杠”,作为任前廉政教育的“必修课”,实现“常态化”“规范化”“全覆盖”。对考试成绩合格者,按规定程序任用;考试不合格的,可补考一次,补考成绩仍不合格的,不予任用。通过开展任前廉政考试,进一步增强新提拔使用干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,切实筑牢纪律“红线”和思想防线,达到以考促学、以考促廉的目的。截止目前,共2次组织60名拟提拔干部参加任前廉政考试。

“干部提拔任用是非常严肃、非常重要的一项工作,为充分发挥监督职能,县纪委监委始终坚持严把‘三关’,‘三关’之中只要‘一关’不过,坚决不予提拔。”县纪委监委主要负责人表示。(供稿: 徐海伟 审核:马慧琴  编辑:马丽君)



上一篇: 岷县:“一村一警示”助力脱贫攻坚最后一米

下一篇: 岷县:县乡联动 齐心协力消除“视觉贫困”