你的位置:首 页廉政新闻 》基层快讯

西江镇:精准监督助力脱贫攻坚

来源:西江镇纪委    浏览量:4525    发布时间:2020-05-14 16:55    选择字号:T | T

“老乡,你家今年享受了哪些扶贫惠农项目?帮扶干部叫撒名字?你家饮用水安全吗?”“你是帮扶队队长,请问你们村今年劳务输转多少人?贫困户输转多少人?自来水入户是否达到全覆盖?你们村各级各类巡视反馈问题认领了吗?现在整改进度如何?”

近日,镇纪委督查组深入贫困村、贫困户家中,围绕脱贫攻坚、巡视巡查问题整改、人居环境等重点工作开展监督检查,通过查看软件资料、询问镇村及帮扶干部、入户走访贫困群众,详细了解帮扶干部履职尽责情况及贫困群众的收入来源、产业扶贫项目落实、饮水安全等工作。

图片1.png

截止目前,对7个贫困村开展了监督检查,共发现问题18条,针对发现的问题,现场对各村负责人、驻村帮扶队及驻村干部进行了反馈,明确提出整改意见并将跟踪督促整改落实情况。供稿:张耀东 审核:马慧琴  编辑:马丽君)



上一篇:

下一篇: 岷县公安局:建立“大监督机制” 破解监督难题