岷县纪检监察网 
你的位置:首 页专题栏目 》“不忘初心 牢记使命”主题教育

岷县纪委监委领导班子召开2019年中央 脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改 专题民主生活会

来源:县纪委监委办公室    浏览量:77325    发布时间:2019-03-30 17:46    选择字号:T | T

3月29日,岷县纪委监委领导班子召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会。县纪委监委班子成员,县委第一督导组相关负责同志参加了会议,县纪委监委机关各室和派出纪检组副科级以上干部列席会议。

会前,按照市县有关文件要求,结合工作实际制定了《岷县纪委监委2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会实施方案》,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话、视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神以及习近平总书记在中央政治局听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的讲话精神进行了深入学习研讨,在广泛征求有关党组织、党员干部等方面意见的基础上,深入开展谈心谈话,对标巡视反馈意见,认真查摆存在的问题,起草了县纪委监委领导班子对照检查材料,认真撰写了个人发言提纲,并及时报送县委督导组进行了审阅修改。

会上,班子成员本着对自己、对班子、对同志和对工作高度负责的精神,充分发扬“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,正视差距、改进工作、提升质量,切实把思想和行动统一到中央的要求上来,不断增强紧迫感、责任感和使命感,认真对标巡视反馈问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剖析思想、查摆问题、对照问题找差距,认真梳理工作中存在的薄弱环节,进行深刻的批评和自我批评,达到了深化认识、改进工作的目的。

督导组指出,在这次专题民主生活会上,各位班子成员都能够紧紧围绕脱贫攻坚这一重大政治任务,对标巡视反馈问题,深挖反思思想和工作作风中存在的问题,敢于开门见山、直截了当的指出问题,敢讲真话,敢于自揭伤疤、自我亮丑,自我画像画的准、画的像,提出了有分量、有质量的批评意见,点明了问题、说透了意见、增进了团结、达到了共识,专题民主生活取得了实实在在的效果。

会议要求,要以此次专题民主生活会为新的起点,用好专题民主生活会成果,严格按照2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和省市县委工作要求,结合全县纪检监察工作实际,制定任务书,建立整改账,明确时间表,逐项研究细化整改措施,一个一个抓整改,一项一项抓落实,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,强化纪律作风保障,坚持即知即改、立改立行,坚决抓好问题的整改落实,扎实推进全县脱贫攻坚再上新台阶、取得新成效。(供稿:李世强 编辑:窦国雄)



上一篇: 岷县:赴哈达铺红军长征纪念馆开展主题党日活动

下一篇: 重温入党誓词 不忘初心使命