岷县纪检监察网 
你的位置:首 页专题栏目 》通知公告

关于统计全县监察对象数量的通知

来源:岷县纪委办公室    浏览量:2761    发布时间:2018-05-30 19:43    选择字号:T | T

各乡镇党委和人民政府,县委各部门,县级国家机关及各部门,各人民团体,各国有企业,省属、市属在岷各单位:

为摸清全县监察对象底数,推动实现监察全覆盖,根据省市纪委监委有关通知要求,现对监察对象数量统计有关工作通知如下:

一、统计范围

    根据监察法第15条规定,主要以下六类监察对象。

第一类:公务员和参公管理人员。包括党的机关、人大机关、政府机关、监察机关、审判机关、检察机关、政协机关、民主党派机关、工商联机关的公务员,以及参照公务员法管理的人员。

  第二类:法律、法规授权或者受国家机关依法委托管理公共事务的组织中从事公务的人员。包括参公管理以外的其他管理公共事务的事业单位工作人员,经授权或委托从事公务的人员(如履职人大代表、政协委员)。

第三类:国有企业管理人员。主要是国有独资企业、国有控股企业(含金融企业)及其分支机构的领导班子成员;对国有资产负有经营管理责任的国有企业中层和基层管理人员;在管理、监督国有财产等重要岗位上工作的人员(包括会计、出纳人员等);国有企业所属事业单位领导人员等。

第四类:公办的教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员。主要是上述单位及其分支机构的领导班子成员,以及国家工作人员,中层和基层管理人员等。

    第五类:基层群众性自治组织中从事管理的人员。包括村民委员会、居民委员会的主任、副主任和委员,以及其他受委托从事管理的人员。

第六类:其他依法履行公职的人员。

二、责任分工

1.各乡镇负责统计本乡镇监察对象(除县直部门、单位归口管理站所以外的其他人员)及基层群众性自治组织中从事管理的人员数量。

2.各县直部门(单位)按照管理权限负责统计本单位、本系统(包括下属单位、国企及归口管理的乡镇站所)所有的监察对象数量。

三、工作要求

1.监察对象涉及范围广、人员多,各乡镇、各部门(单位)要高度重视,指定专人负责统计工作,并按时上报。

2.要准确把握监查对象的界定标准和管辖范围,确保统计数据的准确性、防止漏报、重报。

3.监察对象统一按2018年6月1日在册人数统计。

4.统计表(见附件)经主要领导审签并加盖公章后,于6月4日中午12点前上报县纪委案管室。同时将电子版发至县纪委案管室邮箱。

人:张      15213947540

电子邮箱:mxjw7722506@163.com

                     

附件:全县监察对象数量统计表

全县监察对象数量统计表.xlsx
\"文件类型: 5b13589ffdafa3592b30bdf3b8a796dd.zip (9.58 KB)

  

 

                                  中共岷县纪委办公室

                                  2018年5月30

 

 


上一篇: 关于作风问题投诉反映受理热线的公告

下一篇: 关于通报中央和省市县纪委全会精神知识过关考试成绩和举行4月份过关考试有关事宜的通知