岷县纪检监察网 
你的位置:首 页专题栏目 》通知公告

中共甘肃省纪委办公厅《关于印发<强化扶贫领域监督执纪问责工作要点>的通知》

来源:省纪委办公厅    浏览量:5162    发布时间:2017-08-03 09:27    选择字号:T | T

中共甘肃省纪委办公厅

关于印发《强化扶贫领域监督执纪问责

工作要点》的通知

 

甘纪办发〔201729

 

各市州纪委,省纪委各派驻(出)纪检机构:

《强化扶贫领域监督执纪问责工作要点》已经省纪委常委会研究通过,现予印发。

强化扶贫领域监督执纪问责,是坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题的重点工作。各级纪检监察机关既要落实好《要点》规定的各项工作,也要结合本地本单位实际,创造性地抓好扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

 

 

中共甘肃省纪委办公厅

2017712 

 

 

 

 

强化扶贫领域监督执纪问责工作要点

 

为全面贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神,坚决整治和查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障,现就强化扶贫领域监督执纪问责工作提出如下工作要点。

一、深化两查两保专项行动

1.进一步靠实责任。要紧盯扶贫脱贫攻坚的关键少数,督促履行好从严治党的主体责任,推动从严治党向基层延伸,带好班子,抓好队伍,管住大多数,营造良好的脱贫攻坚政治生态;要紧盯扶贫项目资金,督促履行好监管责任,按照谁管项目、谁用资金、谁负主责的原则,进一步完善体制机制,健全规章制度,加强对扶贫项目资金全过程监管,真正让扶贫资金用在刀刃上;要紧盯干部作风,督促落实好脱贫攻坚的政治责任,坚决纠正在脱贫攻坚领域不担当、不作为和弄虚作假问题。

2.加强与检察机关工作协调。要把两查两保专项行动与检察机关保民生、促三农专项行动有机结合,建立联席会议,及时通报情况、研究问题,实现信息共享、优势互补,形成工作整体合力。基层纪检监察机关要加强与检察机关派驻乡镇(街道)检察室、县直涉农部门和行政村检察联络室的联系协调,共同排查问题线索,开展廉政风险防控,实现基层监督力量的有机整合和工作深度融合。

二、深化综合整治

3.

上一篇: 关于填报岷县科级干部廉政档案资料的通知

下一篇: “树清廉家风 建最美家庭”倡议书