岷县纪检监察网 
你的位置:首 页专题栏目 》通知公告

“树清廉家风 建最美家庭”倡议书

来源:定西市纪检监察网    浏览量:2059    发布时间:2017-01-24 15:00    选择字号:T | T

 

全市广大党员干部及家庭成员:

家庭是社会的细胞,家庭文明是社会文明的基石;家风是民风、党风、社风的根基,是培育和践行社会主义核心价值观的基础。为了贯彻习近平总书记提出的注重家庭、注重家教、注重家风和廉洁修身、廉洁齐家的要求,充分发挥广大党员干部家庭及家庭成员在党风廉政建设、家庭文明建设中的重要作用,新春佳节来临之际,定西市纪委、市妇联特向全市党员干部和家庭成员发出如下倡议:

培育廉洁家风,做最美家庭的引领者。家风与作风、党风、政风紧密相连,家风浩然敦厚,才有作风严实清廉。党员领导干部要重视家庭的建设和管理,以身作则,立言立行, 要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,模范遵守党纪和国法,正确对待权力和责任,做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”。要用良好的家规家训影响家人,教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,做到防微杜渐,从严治家。

坚持文明立家,做最美家庭的传承者。家庭成员的德行端正影响着干部的清正廉洁。党员干部家庭要发挥在家庭美德建设中的示范作用,要大力弘扬艰苦奋斗、勤以修身、俭以养德的优良传统,坚决抵御各种腐朽落后思想文化的侵蚀,倡扬时代新风,摒弃传统陋习,追求科学、文明、健康的生活方式,构建积极、健康、向上的家庭文化,营造温馨、和谐、快乐的家庭氛围。

 筑牢反腐防线,做最美家庭的守护者。家庭是反腐倡廉的重要阵地,清廉是党员干部家庭幸福的源泉,督促亲人是对家庭的幸福负责。要开好廉洁“家长会”,常吹廉洁“枕边风”,算好家庭“廉洁账”,筑起腐败“防火墙”。在新春佳节,广大党员干部更要端正自己的言行,保持高尚道德情操和健康生活情趣,少一些应酬,多陪伴家人,自觉抵制诱惑,远离“腐败雾霾”。

 荣辱两世界,贪廉一念间;风正民心顺,家和万事兴。让我们携起手来,带头传承良好家风,大力弘扬中华传统美德,构筑反腐倡廉的家庭防线,为建设幸福美好新定西做出积极贡献!

 
 
 
 定西市纪委                           
定西市妇女联合会                        
2017年1月17日                         
 

 


上一篇: 中共甘肃省纪委办公厅《关于印发<强化扶贫领域监督执纪问责工作要点>的通知》

下一篇: 岷县党员干部《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》知识测试题