岷县纪检监察网 
你的位置:首 页专题栏目 》通知公告

中共岷县纪委办公室 关于开展“三讲一警示”主题活动的通知

来源:办公室    浏览量:2749    发布时间:2016-07-07 09:43    选择字号:T | T

各乡镇、县直各单位,各派出纪检监察组:

为深入推进“两学一做”学习教育,进一步创新活动载体,增强教育实效性,根据“两学一做”学习教育活动有关要求,结合纪检监察工作实际,经研究决定,开展“三讲一警示”主题活动,现就有关事宜通知如下:

一、活动内容

“三讲一警示”主题活动即“讲廉政党课、讲党规党纪、讲换届纪律、开展警示教育”。

(一)讲廉政党课。要按照“两学一做”学习教育活动关于领导干部讲党课的相关要求,把深入学习贯彻《党章》、习近平总书记关于党风廉政的重要论述、党的十八大以来中央和中纪委对加强党风廉政建设的一系列要求等基础内容与党的优良传统、光辉历史、先进先辈事迹等廉政文化有机统筹到党课内容里面,促使党员干部坚定理想信念,坚守组织纪律,坚持秉公用权,接受廉政文化的熏陶,使广大党员干部在思想上真正受到洗礼,自觉养成“心中有廉”、“工作倡廉”的习惯。

(二)讲党规党纪。围绕新颁布和修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,从出台背景、现实意义、框架结构、具体内容进行详细的专题辅导,引导和教育党员干部自觉知规知纪、懂规懂纪、遵规守纪,切实把挺纪在前,纪严于法的意识深入根植于每一位党员干部心中。

(三)讲换届纪律。严格按照中纪委、中组部《关于加强换届风气监督的通知》的文件精神和市纪委、市委组织部“教育在先、警示在先、预防在先”的总体要求,认真总结经验,继续坚持严明换届纪律,保持高压态势;继续加大教育、警示和预防力度;继续指导好后续换届工作。切实做到“九个严禁”,确保换届工作风清气正。

(四)开展警示教育。通过用发生身边典型案例,以案说纪,以案明规,讲明讲透监督执纪的“四种形态”,引导党员干部汲取教训,受警醒、明底线、知敬畏,不做违反纪律和破坏规矩的事,树立正确的作风,把反腐败和反四风做为自觉,把转作风和主动作为作为自觉,让风清气正和干事创业成为常态。

二、活动方式

采取党员领导干部牵头讲党课、业务骨干牵头讲党规党纪、换届指导组成员牵头讲换届纪律、多媒体互动开展警示教育的方式,利用召开会议、组织培训、互动问答、多媒体演示等多种形式灵活开展。

三、活动组织

“三讲一警示”主题活动作为委局“两学一做”学习教育的重要载体,要在七月底前全面完成。活动以派出纪检组为主、县纪委常委和机关干部共同参与,到所联系乡镇和重点县直部门认真开展活动。各派出纪检组要尽快提出计划,提前收集资料、制做课件、认真备课,邀请各常委和机关干部参加,协调好开展活动的单位做好配合,保证“三讲一警示”活动有序有效开展。

 

 

        

  2016年7月4日         

 


上一篇: 岷县党员干部《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》知识测试题

下一篇: 定西市委第四巡察组公告