岷县纪检监察网 
你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

曹福参加指导茶埠镇党委党史学习教育专题民主生活会

来源:岷县纪委监委办公室    浏览量:554    发布时间:2022-01-21 16:17    选择字号:T | T

根据党中央部署和省委、市委、县委统一安排,1月20日,县委常委、县纪委书记、县监委主任曹福参加指导茶埠镇党委党史学习教育专题民主生活会。

1.21 2.jpg

专题民主生活会上,茶埠镇党委主要负责同志代表镇党委班子作了对照检查。班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

 1.21 1.jpg

在认真听取发言后,曹福作了点评讲话。他指出,本次民主生活会会前准备充分、氛围严肃认真、查摆问题具体、根源剖析深刻、整改措施到位,开出了好氛围、好效果,是一次高质量的民主生活会。

曹福强调,强化政治建设上持续发力,坚持把党的政治建设摆在首要位置,坚定捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强对以习近平同志为核心的党中央的政治认同、思想认同、情感认同,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央的决策部署及省委、市委、县委的部署要求。提升能力素质上持续发力,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神,跟进学习习近平总书记重要讲话和指示精神,学习《党章》《准则》《条例》等党内重要法规,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,切实达到武装头脑、指导实践、推动工作的目的。狠抓问题整改上持续发力,进一步提高工作标准,把整改落实作为召开民主生活会的着力点,把促进工作作为召开民主生活会的落脚点,认真做好这次民主生活会后的后续整改工作。

曹福要求,没有等出来的精彩,只有干出来的辉煌。县委经济工作会议吹响了全县经济社会发展的号角,必须唯干唯实唯先,苦干实干巧干,为加快建设幸福美好新岷县贡献茶埠力量。当前,重点要抓好七个方面的工作。抓好疫情防控,坚决克服麻痹思想,紧盯“三零”目标,切实落实好疫情防控各项要求;要抓好安全生产,以发生在茶埠镇的“10.5”较大道路交通事故为鉴,从中汲取沉痛教训,坚决克服侥幸心理,扎实开展安全生产大排查、大整治;要抓好人居环境整治,聚焦不同区域,强化分类施治,建立人居环境整治长效机制;要抓好项目优化布局,紧密结合各村实际,盯重点、破难点、抓亮点;要抓好“三类监测户”,及时掌握户上情况,持续精准发力;要抓好干部作风,“永远在路上”的姿态抓好作风建设,持续抓、反复抓;要抓好值班值守,坚持问题导向,从严落实好县委县政府关于值班值守的各项部署要求。

县委党史学习教育第十巡回指导组到会指导。供稿:曾成和  审核:孙小刚  编辑:马丽君)

 


上一篇: 岷县:“线上”“线下”齐发力 织牢民生资金防护网

下一篇: 岷县:政治监督实效化保障县域经济高质量发展