岷县纪检监察网 
你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县纪委监委派驻(出)机构改革工作全面完成

来源:岷县纪委监委组宣室    浏览量:626    发布时间:2022-01-12 17:53    选择字号:T | T

“深化派驻机构改革是党中央从形势判断和目标任务出发作出的重大决策部署,是健全完善党和国家监督体系的重要内容,是全面从严治党、强化党内监督的重要举措。我将以此次会议为契机,在新的岗位上认真履行岗位职责,从小处做起、从小事抓起、从细节入手,秉承‘作风建设永远在路上’的精神,脚踏实地、认真履职,切实发挥纪检监察职能。”1月11日,岷县纪委监委派驻(出)机构进驻大会结束后,县纪委监委驻县委政法委纪检监察组组长赵鹏信心十足地说道。

随着县纪委监委派驻纪检监察组宣布任职及进驻大会的召开,标志着全县派驻(出)机构改革工作全面完成,意味着派驻机构建设进入新阶段,实现了县级派驻机构监督全覆盖的目标。

据悉,派驻机构改革后,全县共有8个派驻纪检监察组、1个县委直属机关纪检监察工委和18个派出乡镇监察室。由县纪委常委会统一领导、县纪委监委统一管理,加强对派驻(出)机构的指导、管理、服务和保障。派驻机构干部党组织关系、群团关系由县纪委监委统一管理,人事管理、工作经费、工资关系由县纪委监委统一保障。

“推行县纪委监委派驻机构改革,实现派驻监督全覆盖,既是强化党内监督、全面从严治党的重大举措,也是深化党的纪律检查体制和监察体制改革的重要任务。”县纪委监委主要负责人表示,“下一步,我们将切实发挥好各派驻纪检监察组驻’的贴身优势,按照‘9115’监督工作体系,聚焦监督单位重点工作,敢啃硬‘骨头’,敢于涉‘险滩’,做到‘探头’全打开、常照射,切实做到监督到位、执纪严格、问责有力,真正把全面从严治党各项要求落到实处、取得实效,努力为党风廉政建设和反腐败工作做出新贡献,推动全面从严治党向纵深发展。”供稿:马丽君   审核:孙小刚 编辑:马丽君)


上一篇: 县纪委监委召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

下一篇: 岷县纪委监委派驻纪检监察组宣布任职大会召开