岷县纪检监察网 
你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县纪委监委派驻纪检监察组宣布任职大会召开

来源:岷县纪委监委组宣室    浏览量:665    发布时间:2022-01-11 17:31    选择字号:T | T

1月11日,岷县纪委监委召开派驻纪检监察组宣布任职大会,并举行业务培训班开班仪式。县委常委、县纪委书记、县监委主任曹福出席会议并讲话

1.11 1.jpg

曹福指出,全县纪检监察机关要聚焦监督第一职责,在监督上全面从严、全面发力,做深政治监督、做细日常监督、做好派驻监督、做精科技监督,持续抓,抓成效;要聚焦作风建设主要职责,盯重点、抓节点、建机制,从“关键少数”抓起、改起,坚持一个节点一个节点发力、一个细节一个细节抓实、一个问题一个问题查清,不断完善改进作风长效监管机制,推动党风政风持续好转;要聚焦执纪问责重要职责,延伸监督触角,始终做到真管真严、敢管敢严、长管长严,强化监督、严肃问责、挺纪在前,让纪律的戒尺严格规范约束党员干部的行为。

1.11 5.png

曹福强调全县纪检监察干部既要用实际行动推动纪检监察事业发展,还要勤于思考、善于总结,从具体的工作提炼出经验亮点,指导实际工作的开展。要静下心来勤学习,在实干中提高能力,在学习中提升素质,增强学习能力、做好传帮带,不断提升服务保障发展的能力和水平,切实将团结的向心力转化为工作的推动力;要沉下身子干工作,坚持实打实干、干就干好,用成绩说话、把自己交给工作、进步交给组织,使想干事、会干事、干成事的干部有更多的机会和更大的舞台;要能说会写善提炼勇于表达、勤于动笔、归纳提炼、补足短板、加强研究、善干巧干,将学习过程转化为探寻方法解决问题的过程,把总结提炼出的经验融入实践、结合实际,不断提升监督质效,全力推动全县纪检监察工作高质量发展。

曹福要求全县纪检监察干部要把具体的业务工作放到讲政治的大局中去考量,用政治建设带动业务提升,用高质量的业务水平服务政治大局。把握“势”的方向提高政治站位,自觉融入坚持党的领导、不断加强党的政治建设这个“大势”,把讲政治贯穿于纪检监察工作的各个方面,做到讲政治、顾大局、真担当;聚焦“专”的要求充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把纪律和监督挺在前面,理顺工作关系、自觉服务大局、推动工作落实;提升“精”的素养新班子要有新气象,新队伍要有新作为,要用专业性思维指导工作,各班子成员对分管工作要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自协调、亲自督办,既要当好“指挥官”,又要当好“战斗员”;机关各室、各派驻(出)纪检监察组和各乡镇纪委要秉持“打铁必须自身硬”的工作理念,聚焦工作重点,结合各自实际,积极主动地开展工作,敢啃硬“骨头”,敢于涉“险滩”,做到心存敬畏、手握戒尺、慎独慎微、勤于自省,锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

会上,县纪委监委相关负责人宣读了《岷县纪委监委派驻机构改革实施方案》,县委组织部相关负责人宣布了县委任职通知,各派驻(出)机构负责人作了任职发言。

 1.11 2.jpg

县纪委监委领导班子成员,各乡镇纪委书记,机关各室和派驻(出)机构全体干部共70多人余人参加宣布任职大会,并将参加为期三天的业务培训班。

据悉,宣布任职大会后,县纪委监委还将在派驻单位召开各派驻纪检监察组进驻大会,宣布县委任职决定,就做好派驻监督工作提出具体要求,为派驻纪检监察组履行好职责营造良好工作氛围。供稿:马丽君  齐 琳   审核:孙小刚 编辑:马丽君)

 


上一篇: 岷县纪委监委派驻(出)机构改革工作全面完成

下一篇: 岷县:迅速掀起学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》的热潮