岷县纪检监察网 
你的位置:首 页监督曝光 》违反中央八项规定精神问题

关于对近期查处的3起违反中央八项规定精神问题的通报

来源:岷县纪委监委党风政风监督室    浏览量:931    发布时间:2021-06-08 15:48    选择字号:T | T

端午、中秋将至,为进一步严明纪律,持续强化典型案例警示震慑和教育引导作用,着力巩固拓展落实中央八项规定精神成果,现将近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1.岷县人民法院原审判员刘俊杰违规收受礼金问题。2016年8月,岷县人民法院原审判员刘俊杰在接受他人吃请后,承诺为其在民事诉讼中提供帮助,并违规收受当事人礼金15000元。刘俊杰还存在其他违纪问题,刘俊杰受到调整退休待遇(降一级)处理。违纪资金已退还。

2.岷县公安局党委原副书记、原副政委卢世文违规收受礼金礼品问题。2015年8月至2017年6月,岷县公安局党委原副书记、原副政委卢世文违规收受一私营企业主礼金20000元及礼品包装茶叶一盒、绿松石工艺品串珠两串。卢世文受到党内警告处分。违纪资金已退还,违规收受礼品予以收缴。

3.岷县公安局申都派出所所长孙建军违规收受礼金礼品问题。20212月,岷县公安局申都派出所所长孙建军在办理辖区内群众打架案时违规收受当事人礼金2000元及烟酒等礼品孙建军受到党内严重警告处分。违规收受的礼金礼品已退还。

上述3起典型案例反映出,在深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、严肃整饬“四风”形势下,仍有极少数党员干部政治上不清醒、犯糊涂,对党组织的教育提醒置若罔闻,甚至明知故犯、顶风违纪,必须坚决查处。广大党员干部要从中汲取深刻教训,严守纪律底线。全县各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,增强“四个意识”,始终把落实中央八项规定及其实施细则精神作为严肃政治任务,往深里抓,往实里做,不断把作风建设向纵深推进。各级纪检监察机关要在巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作中,紧盯隐形变异“四风”,强化监督检查,严肃监督执纪问责,对顶风违纪行为一律从严查处并通报曝光,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,推动作风持续好转。


上一篇:

下一篇: 岷县纪委监委通报4起违反中央八项规定精神问题的典型案例